Logo ISNART scpa - Istituto Nazionale Ricerche Turistiche

Logo Unioncamere

Rassegna Stampa

Articoli trovati: 20 | pagina 1 di 2

21 Maggio 2018 - Officina L’Aquila, il racconto della ricostruzione
Testata: ilcapoluogodabruzzo.it (Tipo testata: Internet)
L'Aquila a dieci anni dal terremoto tira le somme e si fa promotrice del know how della ricostruzione. "Noi abbiamo l'occasione di fare della nostra città un bacino di progetti di rilevanza internazionale". Hanno preso parte alla conferenza stampa il coordinatore di “Of cina L’Aquila” Roberto Di Vincenzo, il presidente della Fondazione Carispaq Marco Fanfani, l’astro sico e ricercatore del Gssi Roberto Aloisio, il presidente di Ance Abruzzo Armando Di Eleuterioe il direttore editoriale di Carsa Oscar Buonamano.
Scarica l'articolo: ISNART_RassStampa007821.pdf ( Documento PDF )
18 Maggio 2018 - “Cantine aperte”, a Corato Torrevento e Santa Lucia
Testata: Coratolive.it (Tipo testata: Internet)
In Italia nel 2017, secondo Isnart-Unioncamere, le presenze motivate dal turismo enogastronomico sono state oltre 110 milioni, il doppio rispetto al 2016, e la loro spesa ha superato i 10 miliardi. Inoltre, tra le attività più praticate nel corso della vacanza da
tutti i turisti, oltre il 13% sono legate a degustazioni di prodotti enogastronomici locali, mentre l’8,6% effettua acquisti di prodotti artigianali ed enogastronomici tipici del territorio.
Scarica l'articolo: ( )
17 Maggio 2018 - E anche il Touring celebra il food
Testata: Il Giornale (Tipo testata: Quotidiani e inserti)
evento Touring Club incentrato sul cibo. citati dati enogastronomia isnart unioncamere
Scarica l'articolo: ISNART_RassStampa007804.pdf ( Documento PDF )
9 Maggio 2018 - Evento e Opportunità per il turismo enogastronomico in Sardegna
Testata: sardegna reporter (Tipo testata: Internet)
Cagliari, Open Campus, 11 maggio dalle 9.00 alle 18.00: Aggiungi un post a tavola, Workshop di web marketing per il turismo enogastronomico. Utilizzati dati turismo enogastronomico isnart
Scarica l'articolo: ISNART_RassStampa007802.pdf ( Documento PDF )
7 Maggio 2018 - Ospitalità Italiana, bollino di qualità e piattaforma
Testata: Affari&Finanza (Tipo testata: Quotidiani e inserti)
Il presidente di ISNART Roberto Di Vincenzo parla della certificazione Ospitalità Italiana
Scarica l'articolo: ISNART_RassStampa007819.png ( Immagine png )
7 Maggio 2018 - Turismo, ultima chiamata per i piccoli hotel la crescita è da 3 stelle in su e nei residence
Testata: La Repubblica (Tipo testata: Quotidiani e inserti)
I DATI DEL NUOVO OSSERVATORI O ISNART-UNIONCAMERE FANNO LA RADIOGRAFIA DELLO STATO DI SALUTE DELLE IMPRESE DEL SETTORE: LE STRUTTURE MINORI INVESTONO POCO E SPESSO MALE, SIA NELLE TECNOLOGIE CHE NEI NUOVI SERVIZI RICHIESTI.
Scarica l'articolo: ISNART_RassStampa007803.pdf ( Documento PDF )
4 Maggio 2018 - Le strade del gusto valgono 12 miliardi
Testata: avvenire (Tipo testata: Internet)
Presentati i dati sull'enogastronomia in occasione Open day agricoltura di Bari organizzato da Coldiretti
Scarica l'articolo: ISNART_RassStampa007799.pdf ( Documento PDF )
4 Maggio 2018 - Raddoppia il turismo enogastronomico in Italia nel 2017
Testata: e-gazzette (Tipo testata: Internet)
I dati arrivano da Isnart-Unioncamere e sono stati presentati in occasione del primo “Open Day nazionale dell’agricoltura”
Scarica l'articolo: ISNART_RassStampa007800.pdf ( Documento PDF )
2 Maggio 2018 - Agriturismi, partenza con il botto. In provincia di Arezzo strutture piene per l’80%. Vince il turismo enogastronomico
Testata: valtiberinainforma (Tipo testata: Internet)
Secondo le stime di Campagna Amica, sono stati circa 1,2 milioni gli italiani e gli stranieri che hanno scelto di sedersi a tavola in
agriturismo, strutture in provincia piene per l’80%”. Chi sceglie
l’agriturismo ha piena consapevolezza dell’esperienza che può
vivere, a contattato con il territorio e degustando cibi di qualità, a km
zero e garantiti
Scarica l'articolo: ISNART_RassStampa007797.pdf ( Documento PDF )
2 Maggio 2018 - L’enogastroturismo in Italia vale oltre 12 miliardi di euro
Testata: travelnostop.com (Tipo testata: Internet)
Non si ferma la corsa del turismo enogastronomico in Italia, a rivelarlo il rapporto di Isnart- Unioncamere, presentato a Bari all’open day Coldiretti, che stima un impatto economico di oltre 12 miliardi (15,1% totale turismo) per quanto riguarda le spese legate
all’agroalimentare. Il turismo enogastronomico, nel 2017 arriva a contare 110 milioni di presenze nelle strutture ricettive (il doppio del 2016), il 43% delle quali dovute al turismo italiano (47 milioni di presenze), mentre il 57% al turismo internazionale (63 milioni di presenze.
Scarica l'articolo: ISNART_RassStampa007796.pdf ( Documento PDF )

Pagina 1 - 2 | succ. »

IS.NA.R.T. scpa - Istituto Nazionale Ricerche Turistiche - Corso d'Italia, 92 - 00198 Roma - tel. +39.06.20.39.891 fax +39.06.20.39.89.222 - -
P.IVA: 04416711002 - R.E.A. 768471 - Cap. Soc. € 348.784,00 i.v.