{"id":3987,"date":"2023-09-01T16:09:28","date_gmt":"2023-09-01T14:09:28","guid":{"rendered":"https:\/\/www.isnart.it\/?post_type=news&p=3987"},"modified":"2023-09-06T11:16:12","modified_gmt":"2023-09-06T09:16:12","slug":"progetto-acquacoltura-sostenibile-il-mondo-della-ristorazione-incontra-quello-della-produzione","status":"publish","type":"news","link":"https:\/\/www.isnart.it\/it\/news\/progetto-acquacoltura-sostenibile-il-mondo-della-ristorazione-incontra-quello-della-produzione\/","title":{"rendered":"Progetto Acquacoltura Sostenibile: il mondo della ristorazione incontra quello della produzione"},"content":{"rendered":"
Si svolger\u00e0 il prossimo 11 settembre la visita, organizzata da Isnart e Eurofishmarket, della delegazione dell\u2019Unione Cuochi Regione Puglia, che aderisce alla Federazione Italiana Cuochi, presso lo stabilimento di acquacoltura \u201cInMare\u201d, azienda salentina che ha sede a Torre Suda, in provincia di Lecce. Lo scopo della visita \u00e8\u00a0 far conoscere agli chef titolari i vantaggi dell’approvvigionamento ittico prodotto da acquacoltura e l\u2019importanza di certificazioni di qualit\u00e0 come quella \u201cbiologica\u201d e di \u201cAcquacoltura sostenibile\u201d. Quest’ultima riconosciuta dal Ministero dell\u2019agricoltura, della sovranit\u00e0 alimentare e delle foreste (MASAF) \u00e9 incentrata ad assicurare a tutta la filiera, dal produttore al consumatore una sostenibilit\u00e0 economica, sociale, etica ed ambientale.<\/p>\n
L’iniziativa – la prima di una efficace collaborazione avviata con la Federazione Italiana Cuochi – mira ad avvicinare il mondo della ristorazione a quello della produzione ittica da acquacoltura ed \u00e8 realizzata nell’ambito del progetto \u201cQualificazione dei prodotti dell\u2019acquacoltura sostenibile\u201d, inserito nel programma Operativo Nazionale FEAMP 2014-2020, Fondo strutturale europeo per la politica marittima, la pesca e l\u2019acquacoltura. Il progetto, che vede il supporto tecnico di Isnart, \u00e8 emanazione del MASAF\u00a0 in collaborazione istituzionale con Unioncamere.<\/p>\n
Leggi l’articolo completo sulla rivista IL CUOCO<\/a>, della Federazione Italiana Cuochi<\/p>\n Ulteriori informazioni sul progetto e sull’incontro in Puglia sul sito di Eurofishmarket<\/a><\/p>\n <\/p>\n","protected":false},"featured_media":3988,"template":"","meta":{"_vp_format_video_url":"","_vp_image_focal_point":[]},"news":[],"yoast_head":"\n