{"id":4002,"date":"2023-09-25T13:58:55","date_gmt":"2023-09-25T11:58:55","guid":{"rendered":"https:\/\/www.isnart.it\/?post_type=news&p=4002"},"modified":"2023-09-26T12:32:43","modified_gmt":"2023-09-26T10:32:43","slug":"progetto-acquacoltura-sostenibile-continua-la-roadmap-di-eventi","status":"publish","type":"news","link":"https:\/\/www.isnart.it\/it\/news\/progetto-acquacoltura-sostenibile-continua-la-roadmap-di-eventi\/","title":{"rendered":"Progetto Acquacoltura Sostenibile. Continua la roadmap di eventi"},"content":{"rendered":"

Progetto Acquacoltura Sostenibile. Continua la roadmap di eventi per avvicinare il mondo della ristorazione a quello della produzione.<\/h2>\n

 <\/p>\n

E’ in programma oggi, 25 settembre 2023 alle ore 15:00, il convegno organizzato da Isnart in collaborazione con EPAM, Associazione Pubblici Esercizi Milano dal titolo \u201cAcquacoltura sostenibile. Ristorazione e acquacoltura: mercato, qualit\u00e0, salute\u201d che metter\u00e0 in evidenza i benefici che l\u2019acquacoltura pu\u00f2 apportare per lo sviluppo del comparto della ristorazione italiana. Dalla certezza di acquistare un prodotto di origine sicura e verificata, fresco, di grande variet\u00e0 e frutto di un allevamento, di un trattamento e di una lavorazione sostenibili, proveniente da un sistema di filiere corte che garantisce occupazione continuativa alla popolazione locale.<\/p>\n

Al convegno interverranno Carlo Squeri, Segretario Associazione Pubblici Esercizi Milano, Alessandra Arcese, Coordinatrice Area Qualificazione di Isnart, Andrea Fabris, Direttore di A.P.I. Associazione Piscicoltori Italiani, Eraldo Rambaldi, Direttore di A.M.A Associazione Mediterranea Acquacoltori, Matteo Scibilia, Consigliere EPAM\/FIPE Milano con delega alla tradizione del territorio e John Giovannini, Direttore Commerciale e socio Italian Caviar Srl (Agroittica Lombarda Group)<\/strong>.
\nAl termine i partecipanti potranno degustare un men\u00f9 ad hoc a base di storione e caviale, di cui l\u2019Italia \u00e8 uno dei pi\u00f9 grandi produttori a livello mondiale.<\/p>\n

L\u2019evento, che si tiene nell\u2019ambito di un\u2019iniziativa promossa dal Ministero dell’agricoltura, della sovranit\u00e0 alimentare e delle foreste<\/strong> e da Unioncamere<\/strong>, intende dare risalto al carattere innovativo dell\u2019acquacoltura sostenibile e all\u2019evoluzione della produzione ittica da piscicoltura, mettendo in luce gli elementi positivi e i vantaggi del sostegno di una filiera corta e strutturata capace di soddisfare la domanda attuale del mondo della ristorazione, sempre pi\u00f9 professionalizzato ed esigente quanto alle scelte di fornitura degli alimenti e delle proposte gastronomiche rivolte al pubblico.<\/p>\n

Un tema quello dell\u2019acquacoltura che sar\u00e0 al centro di un ulteriore appuntamento promosso nella giornata di mercoled\u00ec 27 settembre presso il Porto di Piombino da Isnart e Agroittica Toscana<\/strong> e organizzato in collaborazione con l\u2019API, Associazione Piscicoltori Italiani<\/strong>, la FIC, Federazione Italiana Cuochi<\/strong> e l\u2019Unione Regionale Cuochi Toscani<\/strong>. L\u2019evento, riservato agli chef, vedr\u00e0 la visita presso l\u2019allevamento in mare aperto dell\u2019azienda Agroittica Toscana, tra le maggiori del Paese, ed una visita guidata tecnico-scientifica a cura di biologi e operatori specializzati che illustreranno le tecniche di allevamento. La delegazione di ristoratori sar\u00e0 guidata da Claudio Pedroni, Presidente di Agroittica Toscana<\/strong> e accompagnata da Roberto Lodovichi, Presidente dell’Unione Regionale Cuochi Toscani<\/strong> e Salvatore Bruno, Segretario Generale della FIC.<\/strong><\/p>\n

 <\/p>\n","protected":false},"featured_media":3984,"template":"","meta":{"_vp_format_video_url":"","_vp_image_focal_point":[]},"news":[],"yoast_head":"\nIsnart<\/title>\n<meta name=\"robots\" content=\"index, follow, max-snippet:-1, max-image-preview:large, max-video-preview:-1\" \/>\n<link rel=\"canonical\" href=\"\/\" \/>\n<meta property=\"og:locale\" content=\"it_IT\" \/>\n<meta property=\"og:type\" content=\"article\" \/>\n<meta property=\"og:site_name\" content=\"Isnart\" \/>\n<meta name=\"twitter:card\" content=\"summary_large_image\" \/>\n<script type=\"application\/ld+json\" class=\"yoast-schema-graph\">{\"@context\":\"https:\/\/schema.org\",\"@graph\":[{\"@type\":\"CollectionPage\",\"@id\":null,\"url\":\"\",\"name\":\"\",\"isPartOf\":{\"@id\":\"https:\/\/www.isnart.it\/it\/#website\"},\"inLanguage\":\"it-IT\"},{\"@type\":\"WebSite\",\"@id\":\"https:\/\/www.isnart.it\/it\/#website\",\"url\":\"https:\/\/www.isnart.it\/it\/\",\"name\":\"Isnart\",\"description\":\"Le Camere di Commercio per il Turismo e la Cultura\",\"publisher\":{\"@id\":\"https:\/\/www.isnart.it\/it\/#organization\"},\"potentialAction\":[{\"@type\":\"SearchAction\",\"target\":{\"@type\":\"EntryPoint\",\"urlTemplate\":\"https:\/\/www.isnart.it\/it\/?s={search_term_string}\"},\"query-input\":\"required name=search_term_string\"}],\"inLanguage\":\"it-IT\"},{\"@type\":\"Organization\",\"@id\":\"https:\/\/www.isnart.it\/it\/#organization\",\"name\":\"Isnart\",\"url\":\"https:\/\/www.isnart.it\/it\/\",\"logo\":{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"it-IT\",\"@id\":\"https:\/\/www.isnart.it\/it\/#\/schema\/logo\/image\/\",\"url\":\"https:\/\/www.isnart.it\/wp-content\/uploads\/2020\/03\/logo.png\",\"contentUrl\":\"https:\/\/www.isnart.it\/wp-content\/uploads\/2020\/03\/logo.png\",\"width\":186,\"height\":60,\"caption\":\"Isnart\"},\"image\":{\"@id\":\"https:\/\/www.isnart.it\/it\/#\/schema\/logo\/image\/\"}}]}<\/script>\n<!-- \/ Yoast SEO plugin. -->","yoast_head_json":{"title":"Isnart","robots":{"index":"index","follow":"follow","max-snippet":"max-snippet:-1","max-image-preview":"max-image-preview:large","max-video-preview":"max-video-preview:-1"},"canonical":"\/","og_locale":"it_IT","og_type":"article","og_site_name":"Isnart","twitter_card":"summary_large_image","schema":{"@context":"https:\/\/schema.org","@graph":[{"@type":"CollectionPage","@id":null,"url":"","name":"","isPartOf":{"@id":"https:\/\/www.isnart.it\/it\/#website"},"inLanguage":"it-IT"},{"@type":"WebSite","@id":"https:\/\/www.isnart.it\/it\/#website","url":"https:\/\/www.isnart.it\/it\/","name":"Isnart","description":"Le Camere di Commercio per il Turismo e la Cultura","publisher":{"@id":"https:\/\/www.isnart.it\/it\/#organization"},"potentialAction":[{"@type":"SearchAction","target":{"@type":"EntryPoint","urlTemplate":"https:\/\/www.isnart.it\/it\/?s={search_term_string}"},"query-input":"required name=search_term_string"}],"inLanguage":"it-IT"},{"@type":"Organization","@id":"https:\/\/www.isnart.it\/it\/#organization","name":"Isnart","url":"https:\/\/www.isnart.it\/it\/","logo":{"@type":"ImageObject","inLanguage":"it-IT","@id":"https:\/\/www.isnart.it\/it\/#\/schema\/logo\/image\/","url":"https:\/\/www.isnart.it\/wp-content\/uploads\/2020\/03\/logo.png","contentUrl":"https:\/\/www.isnart.it\/wp-content\/uploads\/2020\/03\/logo.png","width":186,"height":60,"caption":"Isnart"},"image":{"@id":"https:\/\/www.isnart.it\/it\/#\/schema\/logo\/image\/"}}]}},"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.isnart.it\/it\/wp-json\/wp\/v2\/news\/4002"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.isnart.it\/it\/wp-json\/wp\/v2\/news"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.isnart.it\/it\/wp-json\/wp\/v2\/types\/news"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.isnart.it\/it\/wp-json\/wp\/v2\/media\/3984"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.isnart.it\/it\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=4002"}],"wp:term":[{"taxonomy":"news","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.isnart.it\/it\/wp-json\/wp\/v2\/news?post=4002"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}